Написать письмо
Карта сайта
Eng
Тел./факс: (017) 216 14 45
Моб.: (029) 683 01 80

Новости


29 июня 2018

«Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения»: вдохновляющая история участницы курса

Курс «Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения» для многих участников стал новой ступенькой на пути развития собственного дела и реализации мечты.

Сегодня своей историей построения бизнеса делится Анна Чистова, руководитель проекта «Картонный Папа» в Беларуси и с недавнего времени главная фея мастерской ФОНКАРТОН.
 


Мысли об открытии собственного дела появились у Анны во время декретного отпуска по уходу за первым ребенком. Не секрет, что именно в декретном многие женщины открывают в себе новые таланты и стремятся реализовать себя в мини-бизнесе. Но тогда Анна сосредоточилась на погружении в новый мир: с дочкой они много рисовали и мастерили, делали различные сооружения из картонных коробок. А вот с появлением второго ребенка мир стал другим, и Анна перешла от мечтаний - к их реализации. С рождением сына Тимофея мысли начали трансформироваться в намерение, и уже через год после появления второго ребенка наша героиня стала хозяйкой проекта «Картонный Папа в Беларуси».
 
 
- В юности я мечтала поступить в Художественную академию, - рассказывает Анна, - но сделала выбор в пользу другого увлечения – науки биологии. Успешно окончила БГУ, магистратуру и отучилась в аспирантуре, но рисовать никогда не бросала, пусть и альбомы по зоологии беспозвоночных.
 
В проекте «Картонный Папа в Беларуси» для меня произошла некая синергия биологии, творчества и детской тематики. Рисование на игрушках из экосырья! Команда «Картонного Папы в Беларуси» занимается созданием и реализацией картонных игрушек, декораций и фотозон; проведением мастер-классов для деток и взрослых.
 
 
Проект новый, интересный, перспективный, но…
- В период стартапа, - поделилась Анна, - ты горишь своей идеей, готов участвовать везде, куда ни позовут. Так продолжалось первые полгода: наша команда приняла участие почти во всех детских фестивалях, работала на износ, я много вкладывалась морально и материально, но мы так и не смогли тогда выйти даже в ноль. Не хватало знаний и опыта. Стали появляться сомнения: в правильном ли направлении я иду…И тогда, чудесным образом в моей жизни появился курс «Социальное предпринимательство». Курс, лекторы, участники, атмосфера, организаторы, все это очень помогло не пасть духом!
 
 
От малого до большого – один шаг. Уже в марте у Анны появился еще один проект. Появился не неожиданно и не случайно, ведь теперь у нашей героини достаточно и знаний, а еще много желания творить, жить, делать много полезного для других людей!
 
 
- Мой новый проект называется мастерская «Фонкартон» - это картонные декорации и фотозоны, объемные и плоскостные, крафтовые и цветные, маленькие и очень внушительных размеров. Стараюсь интегрировать одно в другое, такая вот картонная история получилась! Есть еще много идей и планов, чтобы моя пока еще небольшая картонная история переросла в настоящий картонный роман!
 
 
Мы от всей души желаем Анне реализации всех идей и планов! Все обязательно сбудется!
 
 
Цели проекта перекликаются с Целями в области устойчивого развития, принятыми ООН, и его результаты станут вкладом в достижение ЦУР в Беларуси.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  

Наши партнеры

Adoptionscentrum
Annedal Parish
International Child Development Initiatives
Фонд королевы Швеции
Представительство ЕС в Беларуси