Написать письмо
Карта сайта
Eng
Тел./факс: (017) 216 14 45
Моб.: (029) 683 01 80
(029) 757 70 05

Новости


10 июля 2018

Из госслужбы в бизнес – легко: главное, чтобы были знания и огромное желание двигаться и развиваться!

 
Марина Литвиненко – налоговый консультант, автор многочисленных статей по налогообложению, а с недавнего времени еще и предприниматель. Она признается, несколько лет назад даже не могла предположить, что начнет собственный бизнес-проект.
 
 
После окончания университета Марина работала в налоговых инспекциях Минска в отделе консультаций.
 
- Мне нравилось, - поделилась Марина, - помогать плательщикам разбираться в вопросах налогообложения. На самом деле начинающих бизнесменов интересует все – от регистрации ИП до правильного ведения учета в части налогообложения, оприходования выручки, заполнения налоговых деклараций. Для меня было особенно важно дать подробные инструкции плательщикам (без дополнительных расходов и затрат для них), как действовать при открытии предпринимательства, как правильно заполнять налоговые декларации, исчислять налоги. Всегда стремилась к тому, чтобы предприниматели выходили из моего кабинета с полной ясностью и пониманием того, что налоги - это просто, доступно и совсем не страшно. Важно только правильно и вовремя!
 
 
Как многие женщины, переломным моментом в своей жизни Марина считает рождение сыновей. По ее словам, с появлением на свет детей пришло более ясное видение себя, осознание, что она может, чего хочет и что нужно ей в жизни! Приоритетом для нашей героини всегда была семья, но теперь втройне это стало актуальным. Когда пришло время выходить из декретного отпуска, встал вопрос, как совмещать семью и работу…
 
- Двое активных, любознательных, творческих сыновей стали основным «толчком» для выбора направления занятия предпринимательской деятельностью. Бизнес-идея возникла сразу: в Беларуси недостаточно возможностей для детей исследовать мир строительной техники. Большая проблема – отсутствие информации и возможности на практике попробовать профессии в строительной области. Игрушки из магазина – это увлекательно и интересно, но … не по-настоящему, да и масштаб не тот! Так родился проект «Я строитель!».
 
 
Это общественно-полезный бизнес-проект - детские строительные аналоги-симуляторы строительной техники предоставят возможность детям познакомиться с их устройством и работой посредствам игры, а также развить профессиональные интересы подрастающего поколения.
 
Естественно, для развития идеи, ее становления, воплощения в реальность необходимы, в том числе, и знания. Именно за знаниями и пришла Марина на курс «Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения».
 
 
- В теплой и дружественной атмосфере, под руководством профессионалов своего дела - Натальи Крашевской, Ольги Иваненко, Лолы Трапш, Светланы Зере я приобрела бесценный опыт. За эти четыре месяца произошёл ни один инсайт по развитию и становлению моего небольшого, но такого важного дела. С чувством благодарности и тепла вспоминаю время обучения, которое дало мне не только современные знания, но и новые знакомства!
 
От всей души желаем Марине скорейшего воплощения задуманного и намеченного в жизнь!
 
Вдвойне приятно, что проект «Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения» не только помогает уже существующим бизнесам развиваться и крепнуть, но и вдохновляет начинающих предпринимателей на реализацию бизнес-идей и бизнес-планов.
 

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  

Наши партнеры

Adoptionscentrum
Annedal Parish
International Child Development Initiatives
Фонд королевы Швеции
Представительство ЕС в Беларуси