Написать письмо
Карта сайта
Eng
Тел./факс: (017) 216 14 45
Моб.: (029) 683 01 80

Новости


07 августа 2018

Мы то, что мы едим!

«Мы то, что мы едим», - этим постулатом слушательница курса «Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения» Лена Шевцова руководствуется как в жизни, так и в бизнесе.
 

«Еда - это очень важная составляющая нашей жизни, нашего здоровья и внешнего вида, - считает Елена. - Я - мама, и для меня важно, чтобы мой ребенок, получал только самое лучшее. Все дети, да и взрослые любят сладости. Но магазинные конфеты и батончики, к сожалению, в большинстве своём, не соответствуют принципам здорового питания. Поэтому я начала искать альтернативу - полезные сладости без сахара, муки, жиров непонятного происхождения... Они, конечно, были, но их достаточно мало, да и стоили они дорого! Вот я и решила попробовать делать такие десерты сама».
 

Пробы «пера» в десертах очень скоро переросли в бизнес. Сначала Елена проверяла вкусные, полезные сладости на своих родных и друзьях, но постепенно ее увлечение стало бизнес-проектом.

«Сейчас очень много людей с избыточным весом, - поделилась Елена, - среди них есть и дети, кстати, количество которых с каждым годом увеличивается. У нас в стране наблюдается какая-то непонятная для меня "культура" покормить детей конфеткой на 90% состоящей из сахара, печенькой с гидрогинезированными жирами, магазинным тортиком с ужасающим составом. Мотивируют это тем, что вкусно, и ребёнку нравится. А к чему это приводит, мало кто задумывается…
Я занимаюсь не только изготовлением на заказ натуральных сладостей, но и обучением заинтересованных процессу приготовления. Простой заменой фабричных десертов на натуральные, без лишних непонятных ингредиентов, можно для своей семьи сделать очень большое дело».
 


На курс "Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения" Елена пришла за опытом, знаниями, полезными навыками и знакомствами. По ее словам, она получила колоссальную поддержку, пополнила свою копилку знаний, познакомилась с интересными людьми. Но, к сожалению, в Беларуси применения своим навыкам Елена так не нашла. Самым сложным в реализации ее бизнес-идеи стал поиск клиентов. Продукт новый, мало кто понимал, как вообще торт может быть без муки и сахара, яиц и маргарина.
 


«Я проводила дегустации на мероприятиях, но, увы, культура питания в Беларуси еще только на старте, люди не понимают, как набор натуральных конфет может стоить больше килограмма сосулек. Но, конечно, находились и свои люди, знающие толк в хороших сладостях».

Недавно Елена решила сменить место жительства: теперь направление полезных десертов она развивает в стране-соседке Польше! От всей души желаем Елене успехов, понимающих и благодарных клиентов и реализации всех намеченных планов!
 
 
Цели проекта перекликаются с Целями в области устойчивого развития, принятыми ООН, и его результаты станут вкладом в достижение ЦУР в Беларуси.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  

Наши партнеры

Adoptionscentrum
Annedal Parish
International Child Development Initiatives
Фонд королевы Швеции
Представительство ЕС в Беларуси