Написать письмо
Карта сайта
Eng
Тел./факс: (017) 216 14 45
Моб.: (029) 683 01 80

Новости


20 августа 2018

От профессии медсестры до руководителя образовательного проекта для родителей

Что делать, если в профессии вы уже достигли вершины?! Ответ прост: осваивать новые направления работы!

Именно так и поступила участница курса «Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения» Наталья Мартыненко.
 

 
«Медсестра – это звучит гордо!», - так говорили родители Натальи, давая ей напутствие для учебы в медицинском училище.
«Белый халатик, уважение на работе…», - продолжали они, увидев в ее руках диплом об успешном окончании училища. За несколько лет она достигла всего, что могла в своей профессии - старшая медсестра, исполняющая обязанности главной, высшая категория. Казалось бы, так мало осталось до вершины, чего еще желать, но внутренний голос все время твердил: «Не то, задумайся, ты хочешь другое».

И Наталья задумалась! Второе высшее образование у нее было по специальности инструктор-методист оздоровительной физической культуры. Почему бы не попробовать?!
 


- Работая в детской поликлинике, - делится Наталья, - я постоянно видела, что молодые родители нуждаются в поддержке и знаниях, ведь первый год малыша такой важный момент жизни и такой интенсивный. Волнение и неуверенность в глазах новоиспечённой мамы всегда меня огорчали, хотелось развеять все страхи, объяснить, поделиться своими знаниями, что бы мама успокоилась и насладилась материнством, а не вскакивала каждую минуту к малышу, при любом его покряхтывании. Тогда и родилась у меня идея создания образовательного проекта для родителей, но организовать его на территории поликлиники не получилось: я ушла в отпуск по уходу за ребенком.
 


Мысль о проекте Наталью не покидала. Общаясь с молодыми мамочками, ей часто приходилось слышать жалобы на то, что мамы, папы, бабушки и дедушки не могут договориться, можно ли присаживать ребенка в подушки или нет, должен ли малыш сразу сесть или сначала поползти, когда он должен начать ходить. А как только ребенок пошел, количество вопросов увеличивается: как предотвратить плоскостопие, как не допустить нарушения осанки и т.д. Ведь дети города, сталкиваются с проблемой, что они физически не готовы к интенсивной жизни, к освоению такого многообразия спортивного инвентаря (беговел, самокат, велосипед и т.д.), спортивных секций (гимнастика, футбол, плавание и т.д.), малоподвижному образу жизни в школе, в результате нагрузки появляются ранние нарушения осанки и деформация стоп.
 


Конечно, Наталья всем пыталась помочь, но вопросов было много, причем чаще всего однотипных. И - пазл наконец-то сложился! Наталья решила объединить родителей, создав для них пространство для общения и квалифицированной помощи в освоении двигательных навыков для детей раннего возраста и формировании правильной осанки детям постарше.
Именно так появился @marimax_club!

- Я искала поддержку и знания для реализации проекта. И к моей огромной радости все это нашла на курсе «Социальное предпринимательство». Благодаря курсу, все мои идеи обрели четкие очертания. Я поняла, с чего мне начинать, куда двигаться, как правильно заявить о себе и своем проекте. Спасибо огромное всем нашим преподавателям и команде ОО «Здоровый выбор»!
Очень приятно осознавать, что, несмотря на то, что занятия на курсе закончились, мы всегда можем обратиться к экспертам с вопросами и получить ответы и поддержку.
 


Проект Натальи растет и развивается. Это не может не радовать – ведь чем больше людей будет думать о здоровье физическом и духовном наших детей, тем здоровее будет наше будущее поколение!

Остается напомнить, что курс «Социальное предпринимательство: от примера до самообеспечения» проводится ОО «Здоровый выбор» при финансировании Программой поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

Цели проекта перекликаются с Целями в области устойчивого развития, принятыми ООН, и его результаты станут вкладом в достижение ЦУР в Беларуси.

2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  

Наши партнеры

Adoptionscentrum
Annedal Parish
International Child Development Initiatives
Фонд королевы Швеции
Представительство ЕС в Беларуси