Написать письмо
Карта сайта
Eng
Тел./факс: (017) 216 14 45
Моб.: (029) 683 01 80

История Марины: «Повороты судьбы»

Марина, 17 лет, замужем, дочь

И сложный выбор делает сам каждый,
Хотя в судьбе весьма туманна даль,
Всё происходит, вроде бы, случайно,
Свершает каждый судьбоносный шаг.
Анатолий Болутенко
 
Детство. Марине было 10 лет, когда мать ушла из семьи, оставив троих детей на воспитание отца. Со временем старшие сестры создали свои семьи и покинули родительскую семью. И Марина с отцом остались вдвоем.
 
Марина взрослела, хорошела и со временем стала красивой молодой девушкой. Появился первый парень, отношения с которым изначально были сложными. Период их становления сопровождался то бурными ссорами, то приятными минутами примирения. Тем не менее, отношениями Марина дорожила.
 
Создание семьи. После очередной ссоры Марина вдруг поняла, что беременна. Будущего отца новость о ребенке не обрадовала. Он был уверен, что Марина придумала все это лишь для того, чтобы вернуть его. Однако, когда все же стало ясно, что Марина не шутит, молодой человек отказался быть отцом.
 
Несмотря ни на что, Марина упорно пыталась создать семью с ним, и даже переехала к отцу своего будущего ребенка. Но прожили они вместе всего два месяца. Несмотря на то, что гражданский супруг Марины так и не стал настоящим отцом и мужем, Марину очень полюбили его родители. К сожалению, на тот момент, будущая бабушка сильно болела и не дождалась рождения внука. А вот дедушка со стороны отца души в нем не чаял.
 
О дочери. Самым сложным испытанием для Марины во время беременности стало мнение окружающих. Осуждение и недобрые взгляды людей больно ранили совсем еще юную девушку. Сейчас Марина в своих рассуждениях твердо уверена в том, что беременность в 15 лет – это слишком рано, - беременность нужно планировать.
 
Предстоящие роды пугали Марину. Врачи не брали ответственности за жизнь ребенка. Поэтому в больнице очень многое зависело от самой будущей мамы. Понимая все это, Марина отнеслась ко всему невероятной ответственностью, и выполняла все указания и рекомендации врачей. Некий непрекращающийся страх сопровождал Марину все время, пока она находилась в больнице. Она жила словно во сне… до первого крика своего родного ребенка, с рождением которого появились спокойствие и счастье.
 
 
После рождения дочери Марина изменилась. Девушка стала взрослее, появились ответственность, уверенность в себе. Теперь у нее был маленький человечек, жизнь которого во многом зависела от нее.
 
Когда принесли первый раз дочку на кормление, Марина заплакала. Ведь дочка была очень похожа на своего родного отца. Марина все еще не могла пережить тот факт, что семейная жизнь с ним так и не сложилась.
 
Вначале Марина не понимала и не представляла, как ухаживать за дочерью. Но Марина очень быстро всему училась. С каждым днем ее действия становились все увереннее. Врачи помогали и хвалили девушку. Это было очень важным для нее, ведь она так нуждалась в подтверждении того, что она хорошая мать.
 
Неожиданный поворот. Казалось, что все должно сложиться по стандартному сценарию молодой одинокой мамы, но жизнь со временем внесла свои коррективы в историю Марины. Совершенно случайно на улице девушка встретила своего знакомого.
 
Молодые люди долго говорили… и поняли, что внезапно вспыхнувшая любовь теперь радикально изменит их жизнь.
 
Поженились влюбленные, когда Марина уже была на последнем месяце беременности. Девушка долго не могла поверить, что Паша решился на такой шаг и сейчас для нее день свадьбы – один из самых счастливых дней в ее жизни.
 
Из больницы Марина вернулась в свою уже новую семью. После замужества появились проблемы в отношениях с новыми родственниками. Родители не одобрили выбор сына, поэтому невестку и внучку встречали равнодушно.
 
О будущем. Марина долгое время жила в тревоге за здоровье дочери. В детской реанимации ей сказали, что девочка поздно станет ходить, и могут быть проблемы со здоровьем. Но пока все у девочки хорошо. И первый свой шаг она сделала в 8 месяцев. С тех пор растет и развивается достаточно благополучно.
 
Тревожится за дочку Марина и сейчас и делает все возможное, чтобы жизнь их семьи была спокойной и уютной. Каждый день наполнен как радостями, так и переживаниями за самых родных ей людей. И как бы все хорошо ни складывалось, к рождению второго ребенка Марина пока не готова.
 
Образования и профессии у Марины пока нет. Она училась на парикмахера-швею, но забрала документы из училища еще до беременности. По какой причине Марина это сделала, она не говорит. После отпуска по уходу за ребенком Марина планирует получить профессию парикмахера и сразу же приступить к работе.

***

Несмотря на все свои испытания и трудности Марина добрая и улыбчивая девушка. Она считает себя счастливым человеком… счастливой мамой и женой.
 
Изображение взято из открытых источников интернета, использовано в качестве иллюстрации и не имеет отношения к истории.

Наши партнеры

Adoptionscentrum
Annedal Parish
International Child Development Initiatives
Фонд королевы Швеции
Представительство ЕС в Беларуси